СССР. Альтернативная история
Сегодня СССР расшифровывается как СОЮЗ СЕМАНТИЧЕСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ РЕСПУБЛИК. Но так было не всегда.
Совсем недавно…
Союз Советских Социалистических Республик.
Союз – это:
1) Союз - Тесное единение, связь классов, групп, отдельных лиц
2) Союз - Государственное объединение
3) Союз - Общественное объединение, организация
4) Союз - Объединение, соглашение для каких-нибудь совместных целей
Советских – это:
Система власти основанная на Советах Народных Депутатов (Советы народных депутатов трудящихся, Советы рабочих и солдатских депутатов, Советы рабочих, крестьян, красноармейцев и краснофлотцев...), у которой власть принадлежит Советам (избирающихся населением)
По теории разделения властей (законодательная, исполнительная, судебная), относятся к законодательной власти, к структурам стратегического планирования, к органам реализации народовластия.
Социалистических – это когда процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.
Республик – это форма государственного правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами, избираемыми населением (или государственными органами) на определённый срок.
1991 год.
Когда делегация путчистов, в составе О.Шенина, О.Бакланова, В.Варенникова, В.Болдина и Ю.Плеханова явилась в аэропорт, чтобы совершить полёт на дачу Горбачёва в Форосе, то они были ужасно удивлены тем фактом, что их самолёт уже улетел.
А к Горбачёву в Форос прибыла другая делегация.
Тим Бернерс-Ли, Джеймс Хендлер, Ора Лассила и Джон Маркофф, с разговором о возможностях Семиотики в процессе построения нового «информационного общества».
Они рассказали Михаилу Сергеевичу о Семантической паутине — расширении уже существующей сети Интернет таким образом, что в ней информация снабжена точно определённым смыслом, позволяющим человеку и машине успешно взаимодействовать.
Для того чтобы Семантическая Паутина могла функционировать, компьютеры должны иметь доступ к структурированным хранилищам информации и множествам правил вывода, которые они могли бы использовать для проведения автоматических рассуждений. Исследователи в области искусственного интеллекта занимались изучением подобных систем задолго до возникновения Сети.
В СССР, в текущий период, по мнению учёных сложилась самая оптимальная ситуация для внедрения социально-экономической системы основанной на свойствах семантической паутины.
Так началось создание в стране – структурированных хранилищ информации и разработка правил вывода этой информации.
М.С. Горбачёв – стал первым в истории Президентом уникального государства, основанного на свойствах Семантической Сети автоматически принимать решения по всем социальным и экономическим вопросам жизни населяющих это государство народов.
И начатая Перестройка – реализовала самые смелые мечты учёных и энтузиастов Семантики о возможности создания Информационного Общества.
1993 год.
Российская Федерация, закончив учёт и каталогизацию всех имеющихся в её распоряжении ресурсов (природных, технологических, научных, людских и творческих) предложила всему миру использовать эту информацию для налаживания взаимовыгодных семантических (смысловых) связей в соответствующих отраслях производства, науки, обмена и искусства. Тем самым создав прецедент для распространения Семантической Сети по всему миру.
Открытое информационное общество получило первый мощный импульс для своего развития и распространения по всей планете.
Первыми присоединились к СССР – Германия, Швейцария и Австрия.
Король Швеции предложил переименовать СССР в СССС (Союз Семантических Социальных Содружеств – USSC, Union of the Semantic Social Commonwealth), и после одобрения остальными участниками, сложил с себя полномочия, также присоединяясь вместе со своей страной к СССС.
Канада и Австралия – отказавшись от английской Короны также вступили в состав СССС.
Китай и Индия. Большая часть Центральной Азии и Северной Африки.
Несколько Южно-Американских стран.
Начался постепенный процесс объединения информационных систем разных стран, на основе согласованных всеми участниками программ развития межгосударственных отношений.
2000 год.
100% всех имеющихся Советов Народных Депутатов краевых, областных, автономных областей и автономных округов.
90% городских и районных Советов Народных Депутатов.
И 70% всех сельских и поселковых Советов Народных Депутатов.
Были уже оборудованы компьютерными системами волеизъявления.
Действовали системы компьютерных программ-агентов по сбору и обработке реальных потребностей населения и по сбору, обработке способностей каждого трудоспособного гражданина страны.
Компьютерная грамотность населения превысила рубеж в 68% от всего населения страны, включая людей пенсионного возраста и детей в возрасте от 8 лет.
В этому же году была произведена реформа Советов Народных Депутатов, как организаций власти в информационные центры с администраторами компьютерных систем, программистами и отделами по приёму данных от населения.
Изменилось и название.
Отныне, исчезла форма власти – Советы Народных Депутатов. Самоликвидировался институт выбора народных избранников. И огромный аппарат по обслуживанию делопроизводства этих структур умирающей власти.
Новое название – Семантические Народные Депозитарии, полностью отражало суть и смысл взаимодействий между населением и Семантической паутиной.
Всеобщая компьютерная грамотность позволила избежать перекосов в приватизации, и методиках использования природных ресурсов.
Частная собственность на средства производства и право распоряжаться собственными способностями – гарантировали каждому возможности реализовать себя и предоставить результаты своего труда для использования (при наличии в них потребностей). Система соотношений способностей и потребностей в Семантической Сети – обеспечивала реальность функционирования этих процессов.
Миллионы профессионалов трудились сообща над укреплением благосостояния народа, социальных гарантий и созданием прочной производственной базы страны.
Народ активно использовал социальные сети для собственного волеизъявления, что практически полностью ликвидировало национальную рознь, возможности для образования класса сверх-богатых, и рождения класса сверх-бедных.
Информационные технологии сбора, обработки и применения информации об общественной жизни и экономике, начали управлять соотношением спроса и потребностей, ликвидируя необходимость в контроле за информацией и стремления завладеть правом на использование информации.
Межгосударственные связи в рамках Союза позволили значительно сократить количественный и качественный состав собственных средств вооружения и армий, постепенно налаживая экономические и социальные связи – началось проникновение оптимизации общих экономик и общественных формаций.
К концу первого десятилетия 21 века уже несколько государств заявило о собственных планах на ликвидацию государственной власти и передачи её функций системе специализированных центров естественного управления на основе Семантической Сети.
2010 год.
Отмирает институт денег, как эквивалент оценки труда и мерило ценностей. Эти роли занимают системы рейтингов на основе информации об эффективности труда, создаваемых и обновляющихся при помощи информации о потреблении результатов труда каждого. Основными мерилами ценностей стали знания, способности, умения, эффективность, эстетичность, открытость и общедоступность.
Полностью меняется система распределения. Социальные сети, как составная часть Семантической Паутины не только отражают возможности и потребности своих участников, но и позволяют устанавливать оптимальные взаимосвязи с другими социальными сетями. Потребители – с производителями. Учёные – с производителями. Деятели искусства – с потребителями. Сфера услуг – с маркетингом. Экономика – с общественной жизнью. Воспитание – со знанием. И т.д. и т.п.
Открытость информационного общества позволила своевременно выявлять негативные проявления искажений человеческой психики и предпринимать необходимые действия для обеспечения нормализации или лечения.
Небывалый рост экономики за счёт оптимизации в производственных процессах, логистики и оперативности реальных данных о потребностях населения, позволил решать задачи освоения космоса, борьбы с болезнями, экологии, науки и искусства.
Технологии – перестали быть видимыми. Связь с информационным полем, как и доступ к любой информации, осуществляются легко и интуитивно. Для всех возрастных, этнических и специализированных групп населения.
Государственная власть, как система управления экономикой и социальной жизнью населения утратила свою значимость, и в большинстве стран была заменена на естественное регулирование текущих процессов в экономике и обществе, посредством специализированных программных агентов Семантической Сети.
Широта распространения любой информации о личных характеристиках каждого позволила разрешить вековые проблемы с национализмом, дискриминацией, преступностью, и вывести отношения в семье, обществе на новый, гармоничный уровень открытого и искреннего взаимодействия с природой.
Полностью исчезли все религии и идеологии. В открытом информационном обществе отсутствуют возможности для манипулирования меньшинством – большинства.
Человек – стал верить в себя и в свои способности созидать добро.
Начался Золотой период человеческой цивилизации.
Комментарии
Отправить комментарий